欢迎光临
我们一直在努力

考研英语新题型是啥意思|考研英语新题型真题pdf|考研英语新题型例题

考研英语新题型是啥意思|考研英语新题型真题pdf|考研英语新题型例题

资料全科都有
考研英语新题型 PDF https://tool.nineya.com/s/1jpq3effr

【英语真题】

1. "Pragmatic" means( )
A. practical and realistic
B. very idealistic
C. extremely emotional
D. highly theoretical
答案:A
解析:pragmatic 意为"务实的"。

2. The word "scrutiny" most probably means( )
A. careful examination
B. quick glance
C. casual observation
D. brief summary
答案:A
解析:scrutiny 意为"仔细审查"。

【数学真题】

1. 曲线y=x³在点(1,1)处的切线斜率为( )
A. 3
B. 1
C. 2
D. 0
答案:A
解析:y'=3x²,在x=1处y'=3。

2. 设f(x)=sin(x)/x,则lim(x→0)f(x)=( )
A. 1
B. 0
C. ∞
D. 不存在
答案:A
解析:重要极限 lim(x→0) sin(x)/x = 1。

【机械设计真题】

1. 轴的结构设计中,轴肩的作用是( )
A. 轴向定位
B. 径向定位
C. 增加强度
D. 减小应力集中
答案:A
解析:轴肩用于轴上零件的轴向定位和固定。

2. 滚动轴承的基本额定寿命是指( )
A. 一批相同轴承中90%的轴承能达到的寿命
B. 每个轴承都能达到的寿命
C. 所有轴承的平均寿命
D. 最长寿命轴承的寿命
答案:A
解析:基本额定寿命L₁₀指90%的轴承不发生疲劳点蚀前的转数。

【计算机408真题】

1. 下列关于虚拟存储器的说法正确的是( )
A. 虚拟存储器的容量取决于地址线的位数
B. 虚拟存储器的容量取决于内存大小
C. 虚拟存储器的容量取决于外存大小
D. 虚拟存储器的容量取决于CPU型号
答案:A
解析:虚拟存储器的理论容量取决于地址线位数。

2. 在OSI模型中,网络层的PDU是( )
A. 分组/数据报
B. 帧
C. 比特
D. 报文段
答案:A
解析:网络层PDU是分组/数据报。

赞(0)
未经允许不得转载:171主机测评 » 考研英语新题型是啥意思|考研英语新题型真题pdf|考研英语新题型例题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址